Immagine1

Anche quest’anno noi, alunni della classe 4° C Ambientale, partecipiamo al progetto di alternanza scuola-lavoro.

Grazie alla disponibilità e alla collaborazione sia dei nostri Professori che dei tutor aziendali, tre di noi hanno già completato il loro percorso presso l’Arpa Puglia nei laboratori del dipartimento alimenti. Abbiamo osservato le tecniche di analisi quantitative e qualitative per la ricerca di batteri patogeni che possono contaminare gli alimenti di cui ci cibiamo; in particolare il laboratorio Arpa da noi frequentato si occupa dell’analisi di vegetali, crostacei e alimenti di rosticceria. Altri 5 di noi stanno svolgendo la loro attività presso il dipartimento di Chimica del farmaco ed effettuano analisi quantitative e qualitative su oli essenziali quali: cannella, timo, origano ed eucalipto.
In questi percorsi di alternanza mettiamo a frutto ciò che studiamo nei nostri libri e arricchiamo ulteriormente le esperienze che facciamo nei nostri laboratori scolastici.

Immagine2